Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2167 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spaghetti alle zucchine
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 380 gr.
• Zucchine: 4
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti alle zucchine:
1 tegame possibilmente di coccio - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Spaghetti alle zucchine:
1. In una capace pentola versate abbondante acqua, portatela a bollore e salate. Nel frattempo mondate e lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.

2. In un tegame, possibilmente di coccio, mettete l'olio d'oliva, fate scaldare bene e rosolatevi le zucchine, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale.

3. Mondate il prezzemolo, lavatelo, sgocciolatelo e tritatelo finemente. Quando l'acqua nella pentola prenderà il bollore lessatevi gli spaghetti al dente. Scolateli e metteteli in un piatto da portata.

4.Condite con le zucchine fritte e il fondo di cottura, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate per ben insaporire e servite subito ben caldo in tavola, ricordandovi di non accompagnare con il formaggio grana.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Piacentini Ortugo (Emilia-Romagna) a 10°C
• Bianco delle Colline Lucchesi (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'olio d'oliva extravergine è efficace, come colluttorio, contro il mal di denti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti alle zucchine'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Patate alla Versiliana
Patate alla VersilianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Tortino salmone e capesa...
Tortino salmone e capesanteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 0'
Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozzaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Calamaretti fritti
Calamaretti frittiSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Insalata di finocchi cotti
Insalata di finocchi cottiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Crauti alle mele
Crauti alle meleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Semifreddo al cedro
Semifreddo al cedroDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Budino al mascarpone
Budino al mascarponeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta